Хороший дом начинается с прочной крыши

Владельцы частных домов и гаражей часто сталкиваются с одинаковой проблемой: как лучше сделать крышу. Если главная защита постройки допускает течь вовнутрь, то в таком гараже может просто сгнить машина, а в доме произойти неприятные последствия для вещей. Но не только это может быть главным последствием плохо сделанной «шляпы» у дома. Ее в таком случае гораздо легче снять и проникнуть внутрь.

 

Чтобы избежать взломов частного владения или простого протекания крыши, требуется хороший ремонт. Во-первых, кровля крыш должна быть сделана таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту, а также укрепление. Ее конструкция может быть различной в зависимости от желаний хозяина постройки. Но специалисты рекомендуют при любых типах кровли делать небольшой угол уклона, что позволит стекать воде через специальные водостоки, не собираясь в одном месте.

Во-вторых, от выбора материала зависит долговечность такой крыши. Многие владельцы домов и гаражей отдают предпочтение профнастилу, так как считают его более долговечным и универсальным материалом, способным придать также красивый внешний вид дому в целом. Однако есть и сторонники другого вида материала. Если вы предпочитаете не застилать крышу профнастилом, то следует сделать выбор в пользу металлочерепицы. На сайте http://www.izomat.by/pages/28 представлены для ознакомления и заказа не только металлочерепица в Минске, но и различные типы гидроизоляционных материалов. Кровля имеет первостепенное значение для всей постройки, но существовать в одиночестве тоже не может. Чтобы она была прочной, следует положить вдоль крыши контррейки. Они помогут в усилении каркаса, на котором держится потолок.

В-третьих, при проведении ремонтных работ стоит обязательно использовать гидроизоляционные материалы, способные дополнительно блокировать попадание воды внутрь помещения. Существует большой выбор таких помощников в борьбе за сухость. Одним из них является strotex. Он представляет из себя подкровельную пленку, осуществляющую изоляционную функцию. Этот простой материал является герметичной защитой помещения. Именно он не дает проникнуть влаге вовнутрь, даже если она предварительно уже оказалась под металлочерепицей.

То есть, при проведении ремонта крыши стоит помнить, что чем больше материалов составят защитные слои покрытия, тем суше останется помещение и безопаснее окажется хранение в нем машины и других ценностей. Поэтому специалисты советуют не пренебрегать даже использованием различных видов смесей для промазывания потолков и стен от проникновения влаги и замедления возникновения сырости и грибка.