Обеспечение безопасности на стройплощадке

Строительный участок, место проведения ремонтных работ, аварийная зона требуют немедленного ограждения. Нельзя осуществлять монтажные или строительные работы, не огородив предварительно территорию, на которой, собственно, и собираются их проводить. Посторонние люди, неожиданно появившиеся в опасной зоне, могут упасть в котлован или яму, да и, попросту, им на голову может свалиться кирпич. Во избежание всего этого необходимо соблюдать технику безопасности, одной из составляющих которой является ограждение опасных зон и участков.

Наиболее легким и в то же время достаточно прочным и надежным средством для ограждения стройплощадки служат пластиковые сетки. Они устойчивы к атмосферным осадкам, ветрам, морозам, перепадам температур. За счет светостабилизатора, добавленного в их состав, они обладают стойкостью к ультрафиолету. Кроме того, полимерные сетки не боятся щелочей и кислот, они спокойно выдерживают агрессивную строительную и городскую среду.

Самым большим их плюсом является то, что они очень мало весят и упакованы в рулоны, поэтому их легко транспортировать, хранить, монтировать и демонтировать. Достаточно установить визирные вехи и прикрепить к ним хомутами или проволокой сетку.

Легкие и удобные вехи изготавливаются из полиэтилена высокой плотности. Они не меняют своего первоначального цвета ни от осадков, ни от солнечных лучей, устанавливаются на резиновую подставку, в центре которой расположено отверстие для крепления вехи, стойки под дорожный знак или для ограждающей сетки. Для фиксирования сетки можно вместо вехи поставить металлическую стойку с крючком, который цепляется за ячейки сетчатого полотна и удерживает его на себе.

Таким образом, яркое, видимое издалека и прочное ограждающее средство готово. Через него не пройдут свободно люди, разве, что приложив усилия, но «дуракам закон не писан». От таких любителей экстрима не один забор не спасет. В строительную зону через пластиковую сетку не проникнут и животные.

Полимерные ограждения строительные не ржавеют и не гниют, их не надо красить. Они могут использоваться многократно и прослужить много лет. Кроме ограждения строительных участков их применяют при организации различных фестивалей и других культурно-массовых мероприятий, для обустройства спортивных площадок и лыжных трасс. Ими огораживают дачный участок и самые разные территории. А стоимость таких пластиковых оград значительно ниже цен всех остальных. Поэтому, исходя из удобства эксплуатации, большой прочности и невысокой цены, их все чаще используют вместо деревянных и металлических заборов.


Источник: Обеспечение безопасности на стройплощадке