Автоматическая «начинка» откатных ворот

Откатные ворота, по мнению многих специалистов, а самое главное, потребителей, являются одной из самых удачных современных воротных конструкций. Их несомненными преимуществами перед обычными распашными является:

  • откатный роликовый механизм, закрепленный в несущей балке, позволяющий воротам занимать минимум территории при открывании створок и пропускать транспорт любой высоты;
  • отсутствие необходимости регулярно обслуживать ворота (например, откидывать зимой снег, чтобы их можно было открыть);
  • поразительная устойчивость к негативным погодным условиям, включая резкие порывы сильного ветра, собственно и механизм был придуман для того, чтобы уменьшить боковую нагрузку на полотнище, которая возникает при раскачивании створки;
  • легкость и простота в ежедневной эксплуатации;
  • установка откатных ворот проводится на любой ровной поверхности и не требует трудоемких затрат;
  • широкий ассортимент материалов для производства откатных ворот, а также их широчайшая цветовая палитра, позволяющая применять такие конструкции не только как функциональные, но и как декоративные элементы сооружения (забора, гаража).

Казалось бы, эту надежную и удобную конструкцию улучшить просто невозможно, но на помощь людям вновь пришла автоматика, поэтому более усовершенствованной моделью откатных ворот являются автоматические ворота для гаража, подсобных помещений и оградительных сооружений.

Откатные ворота, работающие в автоматическом режиме, отличаются особо плавным открыванием-закрыванием створок и очень простой эксплуатацией. Чтобы управление воротами было максимально удобным, используются специальные приводы механического типа с автоматическим типом управления.

Принцип работы такой системы очень прост – ворота оснащаются движимой балкой и каретным механизмом, как и во всех подобных моделях с ручным управлением, а также фиксированным электроприводом, который, вместо человека, приводит в движение створки. Некоторые считают, что автоматизированная система ненадежна, но это не так, поскольку для ворот используются надежные электроприводы, выдерживающие температурные колебания и резкие перепады, нестабильный, а часто повышенный, уровень влажности.

Привод дополняется дистанционным управлением, что позволяет управлять воротами забора или гаража прямо из машины, но дополнительно предусматривается возможность разблокировать агрегат в том случае, если нарушена подача электропитания.

Чтобы ворота служили очень-очень долго и не выходили из строя из-за поломок электродвигателя, необходимо приобретать только качественные автоматические механизмы от ведущих брендовых производителей. Они проходят сложную систему тестирования, во время которой выясняются и устраняются дефекты и недоработки, оснащаются сертификационной документацией и имеют довольно долгий гарантийный срок. Естественно, что устанавливать и подключать автоматику должен только специалист от компании, в которой приобретался привод, в том случае, если вы решили немного сэкономить на монтажных работах и сделали все сами, на гарантию можете не рассчитывать.