Ремонт межкомнатных деревянных дверей своими руками

Межкомнатные двери в ростове, как и везде, имеют свойство ломаться от времени или халатного обращения. В данной статье мы дадим несколько практических советов по устранению скрипа межкомнатных деревянных дверей своими силами и в случае, если они сели либо плохо стали закрываться. Для этого нам даже не понадобится электроинструмент в ростове: достаточно рук, глаз, рубанка и смазочного материала.

Как устранить скрип двери?

Скрип обычно в любом случае появляется со временем и всех дико раздражает. Решается вопрос довольно просто. Для начала, определите источник скрипа. Обычно всё дело в петлях, на которых висит дверь. Нужно снять дверь с петель и хорошенько смазать их. Для смазки используем масло из хозяйственного магазина. В крайнем случае, это может быть солидол. В самом крайнем случае, когда нет вообще ничего, воспользуйтесь сливочным маслом, хотя лучше сходить в хозяйственный магазин.

Что делать с севшей дверью?

Вследствие перепадов температур и колебания уровня влажности сама дверь, как и дверная лутка, имеют свойство сужаться либо расширяться. Также из-за усадки дома дверную коробку может перекосить, и дверь сядет. Понятие «сесть» для двери означает, что она сильно косится вниз и трётся об порог, плохо закрываясь при этом. Есть два пути решения: поднять дверь либо слегка укоротить. Первый вариант проще: снимаем дверь с петель и надеваем на петлевой штырь шайбу, поднимающую дверное полотно. Важно не переборщить с размером шайбы, иначе дверь упрётся в верхний край коробки. Если не сработало, то можно при помощи рубанка немного укоротить дверь либо слегка стесать порог.

Дверь плохо закрывается. Что делать?

Для устранения чего-либо нужно понять, что мы собираемся устранять. Определяется это на глаз. Чаще всего дверь плохо закрывается из-за разбухшей дверной коробки. Значит, стоит пройтись рубанком. В случае перекоса коробки решить вопрос можно лишь переустановив её. Если причина в петлях, проверьте, не искривлены ли они. Возможно, придётся слегка углубить пазы для петель, после чего смазать их.